Frittata aux poivrons, pomme de terre et chèvre

La frittata est une spécialité italienne, une sorte d'omelette mais pas roulée.
On ajoute aux oeufs, des légumes et/ou de la viande, et la cuisson se fait en 2 temps: la première se fait dans la poêle pour cuire les légumes/viande et la seconde se  termine au four avec la totalité des ingrédients.
Une bonne idée rapide de menu que l'on accompagne d'une salade verte.





Ingrédients:
  • 1 crottin de chèvre
  • 3 petites pommes de terre
  • 1 mini poivron rouge
  • 1 mini poivron jaune
  • 1 mini poivron orange
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 4 oeufs
  • sel et poivre
  • 3 cs d'huile d'olive


  1. Epluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en rondelles, puis faites les cuire dans une casserole d'eau salée pendant 15 min.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Lavez et émincez la coriandre.
  4. Lavez les poivrons, enlevez les graines des poivrons puis coupez-les en rondelles.
  5. Epluchez et dégermez l'oignon, émincez-le.
  6. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les poivrons, les oignons, les pomme de terre et la coriandre.
  7. Salez et poivrez.
  8. Dans un bol, battez les oeufs puis versez-les dans la poêle.
  9. Enfournez dans la poêle pendant 15/20 min.
 Pour la cuisson, si vous n'avez pas de poêle qui va au four, vous pouvez tout aussi bien verser le tout dans un plat en métal ou autre plat allant au four.