Quoi de mieux au petit déjeuner  de déguster une bonne confiture faite maison et peu sucrée.
Sélectionner de bons fruits est très important pour moi  et ces petits abricots tachetés (ceux-ci sont totalement locaux)m'ont tout de suite plus et j'ai eu envie de réaliser une succulente confiture.
Dans cette recette, j'ai mis peu de sucre soit 250g pour 600g de fruits (car à la base on met 1kg de fruits et 1kg de sucre) et c'est vraiment la perfection.
NOTE:  Une fois votre pot de confiture ouvert, conservez-le au frais pendant 1 semaine.



Confiture d'abricots

TEMPS DE PRÉPARATION: 20 min TEMPS DE REPOS: 1h TEMPS DE CUISSON: 20/25 min PORTIONS: 2 pots de 240g

INGRÉDIENTS

  • 600g d'abricots
  • 250g de sucre roux
  • 1 citron jaune

LES ÉTAPES

  1. Laver et dénoyauter les abricots.
  2. Couper les abricots en petits morceaux.
  3. Couper et presser le citron pour en récupérer le jus.
  4. Mettre les morceaux d'abricots dans une cocotte avec le jus de citron et le sucre roux.
  5. Faire cuire à feu moyen pendant 20/25 min jusqu'à ce que les morceaux de fruits soient fondants. Pour vérifier si votre confiture est prête, déposez l'équivalent d'une cuillère à soupe de confiture dans une assiette plate, inclinez-la et la confiture doit couler doucement, si elle est trop liquide, poursuivez un peu la cuisson.
  6. Si vous n'aimez pas les morceaux de fruits, donner quelques coups de mixeur plongeant pour avoir une belle texture.
  7. Verser dans des pots propres et stérilisés, fermer avec les couvercles puis retourner les pots (ATTENTION !  les pots vont être très chauds, il faudra utiliser des gants de cuisine).
  8. Laisser refroidir totalement à température ambiante.
  9. Réserver dans un endroit frais et sec.